Покупка Продажа НБУ
USD 26.85000 27.17391 27.25631
EUR 30.40000 30.95975 31.03676
RUB 0.39200 0.42700 0.42760

Украина официально не будет принимать участие в Евровидении-2019

В среду, 27 февраля, после ряда неудач Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что отказывается от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019. Об этом сообщает "UA: Суспільне мовлення".
Напомним, победителем Национального отбора на нынешнее Евровидение стала певица MARUV, которой Общественный вещатель предложил заключить договор на Украину на песенном конкурсе. Однако после проведенных переговоров MARUV отказалась подписывать договор.
На сайте говорится, что альтернативным способом определения представителя от Украины на Евровидение-2019 правила признают его непосредственное назначение заказчиком.
"То есть Общественный вещатель мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников Национального отбора" - уточняет Общественній вещатель.
Утверждается, что от такой альтернативы Общественный вещатель отказывается, поскольку с уважением относится к выбору зрителей в Национальном отборе. Поэтому в ситуации неподписания договора об участии в Евровидении с победителем телерадиокомпания поочередно обратилась к финалистам, занявших второе и третье место по результатам Национального отбора.
Однако, группы Freedom Jazz и Kazka также отказались от участия в Евровидении-2019.
"Нацинальный отбор-2019 обнаружил и привлек внимание общества к системной проблемы музыкальной индустрии в Украине: связей артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора, которые и на 5-м году военного конфликта все еще остаются очень тесными. Для части общества этот факт приемлемый, в остальной части вызывает возмущение и неприятие" - говорится на сайте.
Также уточняется, что законы Украины не предоставляют никаких ограничений по работе исполнителей и артистов на территории Российской Федерации несмотря на большой общественный запрос на урегулирование этой ситуации.
"В сложившейся ситуации, следуя закону об Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации течении национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019" - резюмирует "Суспільне мовлення".
"Общественный вещатель считает нужным начать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений с участием ведущих экспертов сферы для формулирования позиции украинского общества к этой проблеме, а также выработки предложений к проекту закона Украины, который мог бы урегулировать ситуацию с сотрудничеством украинских артистов из государством-агрессором на будущее" - на довершение говорится на на официальном сайте.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Брови.Главный акцент

На брови сегодня сделан главный акцент в модном макияже

Главные шоурумы в Париже

Выйти на мировую fashion-арену – не такая невозможная задача, как может показаться на первый взгляд

Время женственности Самые необычные и драгоценные дамские часы SIHH-2019

В последние несколько лет эксперты часового рынка отмечают рост интереса женщин к часам с усложнениями. Международный салон высокого часового искусства (SIHH), прошедший в Женеве в январе 2019 года, еще раз подтвердил эту тенденцию