Покупка Продажа НБУ
USD 27.75000 28.16901 27.94860
EUR 31.30000 32.05128 31.75520
RUB 0.40000 0.42402 0.42114

Харьковчанка Маргарита Захарова рассказала о соревнованиях в Польше «Bloco Masters 2017»

В Варшаве состоялся международный турнир по скалолазанию (вид - «боулдеринг») «Bloco Masters-2017». В соревнованиях приняли участие 157 спортсменов из разных стран мира. Харьковчанка Маргарита Захарова заняла второе место. Эксклюзивно для «Кросс-медиа» обладательница Кубка Украины рассказала о соревнованиях.

 «Bloco Masters 2017, как это было? Просто куча эмоций, понадобилось немало сил, чтобы все побороть. Квалификация длилась 4 часа, участникам было предложено 40 боулдерингов разной сложности. Зал очень большой, и я никогда не видела столько людей на соревнованиях, зарегистрировалось более 600 участников. Все боулдеринги очень специфические, и даже те которые лезлись с 1 попытки, далеко не казались легкими. Работы было очень много, нужно было проявлять все свои силы, и бороться за место в финале уже с первых минут. Силы были буквально на исходе. Очень обрадовалась, когда узнала что попала в финал. Финал показывали в прямой трансляции, было немного волнительно, потому что ты знаешь что родные, близкие, друзья и много людей со всего мира смотрят на тебя, и ты чувствуешь какую-то ответственность, хочешь максимально проявить себя. Когда выходила на первый боулдеринг, внутри все переворачивалось, но ты быстро берешь себя в руки. Нужно лезть очень осторожно, рельефы очень коварные и в любой момент можно потерять попытку. Зрители так за тебя болеют и так тебя поддерживают, что просто на волне энергетики ты вылетаешь на финиш. Чувствовался просто бешеный прилив сил. Боулдеринги силовые, с маленькими зацепами на нависании, сложно координационные прыжки. Очень понравился последний боулдеринг, в начале прыжок, а потом нужно применить силу и тут же удержать равновесие. Я уже долазила до финиша, терпела, сражалась, вся толпа подбадривала, но подала, все  кричали еще и еще, не хватило совсем чуть-чуть. Потом ждали результатов, эти минуты волнения, кажется, длились вечно. Когда узнала что стала вторая, даже не могла поверить, появилась гармония с собой и какое-то всепоглощающее чувство что все было не зря и ты на правильном пути. Потом все начали поздравлять, фотографироваться, подходили много незнакомых людей. На пьедестал тоже пришлось залезать. И переживать самые счастливые, победные минуты…»

Интересное

Бизнес-стиль

Судный день: как привести себя в порядок после вечеринки

Последствия бурного веселья можно устранить за считанные минуты

Любимые бьюти-процедуры звезд (некоторые — странные!)

Мы привыкли считать, что голливудские дивы выбирают эксклюзивные и дорогие косметические процедуры, которые недоступны обычным женщинам. Ничего подобного! 

Зимний гардероб: 7 ошибок, из-за которых вы выглядите намного старше

Рассказываем о самых важных