Покупка Продажа НБУ
USD 26.15000 26.45503 26.29180
EUR 30.30000 30.76923 30.57740
RUB 0.35700 0.38700 0.37385

В Первой Столице отметили 10-летие украинского регбилиг

В мероприятии приняли участие руководство Украинской федерации регибилиг, спортсмены, тренеры, а также любители этого вида спорта, сообщает «Кросс-медиа».

Как сообщил вице-президент федерации, главный тренер сборной Украины по регбилиг Геннадий Веприк, за 10 лет существования этого вида спорта в Украине проделана огромная работа по его популяризации и привлечению молодежи к занятиям этой увлекательной игрой. Сборная Украины на данный момент занимает 13-ю строку в европейском рейтинге команд и 22-ю в мировом. Он напомнил, что в 2013 году студенческая сборная, основу которой составляли игроки харьковского клуба «Легион ХIII», выиграла чемпионат Европы среди студентов. В 2015 году национальная сборная стала бронзовым призером чемпионата Европы по регбилиг-9. В этом году украинская сборная выиграла групповой турнир чемпионата Европы среди команд группы «С» и завоевала путевку в группу «В». Также большая работа проводится с детьми.

По словам первого вице-президента федерации Габриела Михайлова, за пять лет существования Школьной регбийной лиги Харькова к этому виду спорта приобщилось более 3 тыс. школьников. Впервые в Украине отделение регбилиг было открыто в харьковской ДЮСШ-8. Харьковский регбилиг клуб «Легион ХIII» в 2016 году восьмой раз подряд выиграл звание чемпиона Украины и в пятый раз подряд стал обладателем Кубка Украины.

«Мы гордимся тем, что наша команда стояла у истоков регбилиг в Украине. С каждым чемпионатом, с каждой победой мы улучшаем свой рейтинг и развиваемся. В дальнейшем мы будем стремиться к новым достижениям», - отметил Габриел Михайлов.

В рамках праздничного мероприятия состоялась отчетно-выборная конференция руководства Украинской федерации регбилиг в Украине, на которой подвели итоги работы федерации за 10 лет и выбрали новый состав руководства федерации.

Интересное

Бизнес-стиль

Признаки того, что вы становитесь теткой

Худшее, что может случиться с женщиной, — это превращение в тетку. Потому что тетка — это такой монстр, рядом с которым невыносимо находиться дольше пяти минут

Что было в косметичке у Евы

Каким был древнеримский эпилятор? Чем осветляли волосы в античности? Кто придумал тушь для ресниц? Выставка в Бонне рассказывает об истоках традиции прихорашиваться.

Костюмы в стиле «Чикаго»

Коктейль из роскоши и гламура с легким оттенком опасности.